委屈

sasasl:

哎,怎么说呢,本人依然很话唠,还请多包涵,以及全文纯属个人的意见和想法。话说从第一次翔润夜会已经过去好几周,连环烟花以及一嘴巴的糖,也已经消化的差不多了。

最近时不时的看到一些其他的cp党们,总是看不惯SJ党这边刷透明人,以及刷对视什么的,说我们很KY,说这些算不上是糖,看不惯我们只要同框就刷,太无语之类之类。虽然,每个人都有每个人的看法,我也不想去反驳什么,但是由此,我倒是冷静了下来,思绪忍不住开始思考关于【距离&透明人】。

好了那么,进入正题。

其实我是,去年夏天入坑的,入坑是因为夏天太无聊,于是B站上看了夏威夷SP,由此入坑。复习的时候注意到一些入坑时并没有太在意的一些话语(别打我.....当时的确是看过就过了,没太在意。),特别是花絮最后是个人的访谈。

翔君说:
【对关系好是我们的卖点这种说法,感到非常不好意思,或者说不大得体。在我们这行里,或者比如说跳舞非常整齐是魅力之处,或者唱歌时五个人和声非常美妙之类,还算是有说服力,关系好算什么啊......我不喜欢只拿关系好这一点大做文章,所以我个人曾经试过稍微地脱离这点,这样试着做了大概1~2年,果然还是不对劲,结果还是不了了之。就算有人说我们关系好也无所谓了,不想为了迎合别人去保持良好的关系,所以今后要继续保持着关系良好的样子,这样还是算了吧,但是有很多人喜欢看关系好的岚,我觉得我们五人在做策划时并肩努力的那种感觉更好。】

我现在再去看的时候觉得,这段话似乎解释了很多事情的那种感觉。

没错,我想到的就是【距离&透明人】。

1、【对关系好是我们的卖点这种说法,感到非常不好意思】


2、【关系好算什么啊,我不喜欢只拿关系好这一点大做文章,所以我个人曾经试过稍微地脱离这点,这样试着做了大概1~2年,果然还是不对劲,结果还是不了了之。】


3、【就算有人说我们关系好也无所谓了】

虽然我入坑不是因为知道岚关系好,不过入坑后也的确因为觉得岚关系好而更喜欢他们了。

然后我的思绪倒回到了古早的那段时间中。

我刚入圈的时候,正在狂热的吸取着各种信息和资源,然后经常能看到的一个问题就是。

【翔润在03,04年发生了什么?】

然而无论怎么搜索也并没有得到什么确切的答案。

有人说,什么都没有啊,有人说因为转型,有人说因为叛逆期。

我觉得在那段话里翔君其实是不是已经解释了。
【我个人曾经试过稍微地脱离这点,这样试着做了大概1~2年,果然还是不对劲,结果还是不了了之。】

初控中最有名的,润君的告白,我现在可以另外理解为,其实翔君很不好意思吗?

虽然他并没有表现出来,虽然他很老道的问了润君【喜欢和爱】的问题,但是其实我觉得他也很敏感的,他不喜欢这样。不喜欢这样拿【关系】大做文章,不大得体。



其实五人关系都很好的,但只是明显是和润君走的更近一些,因为润君喜欢粘着他,不管实际是出于什么缘由,所以一旦他尝试着稍微脱离【关系好】这点,就明显的会感觉到两人是不是关系不好了,因为不再像以前一样那么亲昵了,因为有了【距离感】了。

而这持续了【1~2年】

至于翔君所说的,【不了了之了】,这个时间点又在什么时候呢?

也许,并没有什么特殊的时间点。
但是,润君是会当真的那种性格。

翔君决定开始尝试这件事,估计也不会和润君说,只是自己开始刻意的那么开始去做了,然后细腻的润君心领神会后,一直配合着。之后所谓的不了了之,也许也并不会和润君说,我觉得不对劲,所以决定结束了这样。

【关系好这算什么啊】 也许这话,他在很早很早以前对润君说过,而且可能是并没有太多解释的那种,而润君可能也许有赌气?也许有妥协?也许是明白了翔君的用意。在那之后,再也不会提起【喜欢】,也再也不会有【亲昵】,可以和其他人可以搂搂抱抱,亲密无间,但再也不会靠的离翔君太近了。

估计这就是为什么,润君在面对其他人的时候,并没有什么太大的距离感,然而却唯独面对翔君的时候时刻保持着一定的距离感,中间似乎总隔着一个透明人,那可能就是因为他知道翔君不喜欢公众场合的亲昵这样,也许曾经的疏离感,他至今都一直记得。

不论,翔君之后在什么时候放弃这个想法的,不论在那之后翔君和其他团员在公众多亲密,润君也许都觉得,尊重翔君的本意也许是最好的。

也许,翔君只是试着那么做了1~2年。
也许,润君可能当真了10年或许更久。

15周年在夏威夷,在这个一切开始的地方,五个人聚在一起,共同生活十天,久违的合住生活,充满回忆的地方,在这个起点上,不再有当初的不安,也不再有迷茫,五个人一起可以喝喝酒聊聊天,然后即使是那些艰辛又心酸的日子,也可以坦然的拿出来聊一聊了,即使每夜每夜都聊到泪流满面,也没有关系了。

我觉得,可能润君在那么多年以后,才得到了一直在等待的解释。

啊,原来不是因为我太直白任性,也许只是他觉得不好意思,不大得体。那个当年年少轻狂,不善表达自己情感的翔君。也许为自己的表白,而真的感到很不好意思吧。

然后,翔润在15周年之后,持续着一直狂发糖,我想也许这也是一部分原因吧。

【就算有人说我们关系好也无所谓了】

虽然嘴巴上那么坦然的说着,实际上却并不是那么回事呐。啊,正确的说,是和其他人都没什么。唯独面对润君依然是,很有所谓啊!

于是便造就了,一个永远自带刹车的翔君。

面对润君的时候,也许其实翔君还是那个觉得很不好意思的翔君吧。
(我担真是太可爱了,我们家cp真是太可爱了!)

关于,现在依然存在的【距离&透明人】,也许是润君真的太懂翔君了,太了解他了,翔君还是以前那个翔君,也许还因为不是简单的【关系好】这样,两个人还是羞涩的无法坦然的面对突如其来的【关系】问题。

翔君,一直给我的感觉就是公私分明,不喜欢工作的时候扯上私事,特别是关于各种【关系】。

所以,润君和他一起相识20年,自然懂得了。

夜会上润君说喜欢【距离】,也许那其实是在帮翔君说话呢,虽然越解释越乱,反而紧张过头,倒是真的变的很不好意思了。

我从来没有觉得他们两个人,有过不好的时期,现在那么多糖,难道不是侧面解释了,【关系】一直很好的啦,我们以前和现在都很好的啦,没有什么不好的,只是不好意思而已。

虽然大家总喜欢说,爱豆公众说的话,不能太当真之类之类,嘛~这也是每个人都有不同理解方式,我也只能那么说了,摊手~

但我觉得翔君说的那些话,是真心实意的。

这些,难道不是映射着
曾经,让别人觉得我们关系特别好,被因此拿来做卖点觉得很变扭。
也不是故意的,只是觉得很不好意思。
私下是私下,工作是工作。
私下其实感情很好,工作时候偶尔装过头了,总是被其他团员吐槽和出卖,特别是被竹马以及一些不知情的人。每次这种时候就会陷入迷之尴尬和越解释越乱,比如一起看控之类,其实也许本身没什么,但是还是不好意思承认。

一直装的太沉着冷静的翔
一如既往其实很直白的润

其实一直【关系】很好呀!

我是那么认为的。


最后的最后
托着腮,沉思了会。
关于,各种奇妙的,お恥ずかしい.....难道不是因为太在意了吗?太在意了,难道不是因为在心里是特别的?特别的存在,只有好き了吧......
(我不管我就是上天入地SJ!!)



以上再次申明,全文仅属于个人想法,欢迎交流~~




评论
热度(144)
  1. 小凤sasasl 转载了此文字
© 离紫/Powered by LOFTER